卵でとじてパクリ
平成最後の日、卵と半額のヒレカツを使って、卵とじを作りました。
それをごはんにのっけてカツ丼に進化。
初めて作りましたが、結構うまくできたので「私すごいぞ…」と調子に乗ってます。
みりんがなかったので、しょうゆと砂糖、和風だしで作りました。
卵とじはカツに限らず大好きなのですが、今まで作ったことがありませんでした。
でも好きだし、自分で作れるにこしたことはないし、せっかく半額のヒレカツを入手したし、と作ってみたのです。
少しだけ味は濃かったけど、ごはんにのせるには申し分ない濃さだったのでノープロブレム。
卵とじといえば…と料理中は、倉橋ヨエコさんの「卵とじ」を鼻歌で歌いながら作ってました。
かわいいんですよねこの歌。