自作ティラミス
深夜にテンションがだだ下がってやばかったので、好きなものを食べたら元気になるかもしれないと思い、ティラミスを作りました。
何気に、初自作のティラミス。
クリームチーズと生クリーム、砂糖で作りました。
底の部分はインスタントコーヒーを染み込ませて砕いたビスケット。
レシピはクラシルの「おかわりできるよ簡単ティラミス」。
クラシルは動画付きでレシピが見られるので、いつも重宝しています。
動画見てるだけで作りたくなる!
今回作ったティラミスは、いつも食べるティラミスよりも、ややチーズの風味強めでした。
分量のほか、チーズの種類もあるのかも?
でもおいしかったのでオールオッケー。
ティラミスは混ぜて型にいれて冷やすだけなので、割合簡単でした。
焼くケーキだと、焼き加減気をつけなきゃいけないから…。
大好きなティラミスを自分でも量産できることがわかったので、これからもじゃんじゃん作りたいです。
ちなみに当初の目的だった「好きなもの食べて元気出す」は、あまり効果ありませんでした。かなしみ。